Психология и отношение

То что вы ищете, ищет тоже вас.

6 апреля в 16:01

Популярную среди людей идею о материальности мыслей очень обожают критиковать психологи, но думаю, что она не такая уж бредовая по сути - все зависит от понимания. Действительно, магическое представление о том, что чья-то сильная мысль может оказывать воздействие на реальность вызывает вполне здоровый скепсис, и даже тревогу за сохранность критики. Но кое-то можно объяснить логически. К примеру тот факт, что мы склонны замечать вокруг то, на что настроены в данный момент, можно объяснить избирательностью восприятия. То есть, мы обращаем внимание на то, о чем сейчас думаем, а в другом состоянии, с другими мыслями, мы бы прошли себе спокойно мимо...

 

Но это слишком поверхностно, а я хочу пойти в феноменологию и коснуться загадочной теории поля, согласно которой каждый объект или субъект является частью единого поля, таким образом происходит влияние части на целое, и наоборот. То есть, поле, в котором пребывает человек, неизменно воздействует на него, но и человек также формирует определенное поле вокруг себя.

 

В какой-то момент времени человек испытывает определенную потребность, и она может быть со знаком плюс или минус. То есть, человек оказывается заряжен желанием что-то потребить или, напротив, от чего-то избавиться. В соответствии с этим он подбирает себе подходящую возможность из бесконечного поля вокруг себя. А поле, в свою очередь, тоже непрерывно изменяется, в том числе, и под воздействием этого самого человека...

 

В общем, это довольно запутанная история, как же оно все-таки происходит, что из пространства вдруг начинают "выпадать" вещи, люди, необходимая информация, как в русской народной пословице: "На ловца и зверь бежит". Точно никто не знает, как мне кажется, по крайней мере, я такого человека пока не встречала.

Но главное здесь не физика и механика "сбычи мечт", а собственно, психологические и энергетические условия для реализации желаемого. То есть, я хочу сказать, что просто чего-то хотеть и думать про это - недостаточно. Для того чтобы "поле сработало", необходимо иметь внутреннюю готовность это присвоить, аутентичное соответствие желанию, то есть - быть в контакте со свой потребностью.

 

Как это? Ну вот, к примеру, сидит на приеме девушка и плачет, что ей уже глубоко за двадцать, а она все еще не замужем. Она страдает, и очень боится за свое будущее - и это все вполне искренне, в этом сомнений никаких нет. А она "так страстно этого хочет". Но все это звучит как-то странно: почему если так сильно хочет - а все еще не замужем? А девушка очень привлекательная и женственная, и вообще хороша во всех отношениях - подозрительно, как для терапевта, что-то здесь не так.

И вот, после определенной психотерапевтической работы становится очевидным - и неожиданно для самой девушки - что замуж-то она вовсе не хочет, а точнее - хочет, но не она: хочет ее мама, да и другие родственники тоже весьма не против, но - не она, к своему большому удивлению. А почему? А потому что, на самом деле, ощущает себя глубоко неправильной, недостаточно хорошей, и даже где-то ущербной - ну как с такими чувствами с мужчиной сближаться? Стыдно, страшно и даже немного виновато... А стыд и страх желание убежать, скрыться, или быть отвергнутой, и даже наказанной, а вовсе не вкушать удовольствия от взаимодействия с мужчиной. Иными словами, в поле она подает совсем не те сигналы, и совсем не те выборы каждую секунду совершает, которые в итоге приводят к удачному замужеству.

 

И так во всем и у всех, касается ли вопрос карьеры или любви, или денег, или, тем более, здоровья. Человек всегда оказывается в том месте, где хочет оказаться; людей с травмой в этом плане особенно жалко, потому что они как раз (неосознанно) стремятся пережить заново то, что доставило им большие страдания. Но не будем о грустном...

 

Чтобы хорошо жить, главное - сохранять чувствительность к полю и доверять ему. Ваша жизнь - это отражение ваших же переживаний, в первую очередь, самого себя.  Восприятие человека похоже на фильтр: мы выбираем из - еще раз подчеркиваю, бесконечного (!) поля - именно то, что нам нужно в данный момент и то, что можем себе присвоить. Замечали, наверное, что одни и те же люди, одни и те же места в другом психологическом состоянии воспринимались вами очень по-разному? Вот это оно.

И еще: никогда не обольщайтесь, если "делаете для этого все возможное", а оно (блин) никак не получается - это иллюзии чистой воды. Что-то не совсем так.

 

То что вы ищете, тоже ищет вас, и как правило, находит.

Автор: Barnaulochka.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Barnaulochka.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!